宮城小・宮城中合同運動会

宮城小・中学校合同運動会が9月25日(日)に宮城中学校のグランドで開催されました。
中学校「心を一つに 大空へ羽ばたけ10の星」、小学校「輝く10人のさわやかな笑顔で感動と涙の渦を巻き起こせ」のテーマのもと宮城中学校、宮城小学校としての最後の運動会となりました。
天候にも恵まれ、児童生徒たちも種目や演技を一生懸命にがんばってくれました。
保護者や地域、宮城島出身の同窓生とたくさんの方々が駆け付け、運動会を盛り上げてくれました。
校歌ダンスでは60歳以上の型、30〜50代の型、現在の児童生徒と3つの型を同時に踊り、歴史を感じることのできる発表になりました。
思い出に残る楽しい運動会でした。

運動会テーマ(中学校)エイサー(1)エイサー(2)校歌ダンス(1)校歌ダンス(2)玉入れ大玉転がしたくさんの方が参加してくれました小中合同でリレー